A tavola con le parole (Open Access)

0 Valutazione
0,00 €
Titolo disponibile
ISBN: 9788890591655
Il cibo e il vino negli scrittori liguri e piemontesi
Atti del Convegno (Monforte d’Alba, 10 settembre 2011)
A cura di Giannino Balbis e Valter Boggione
ISBN 978-88-905916-5-5
Pagine: 192
Anno: 2012
Formato: 15 x 21 cm
Collana: Biblioteca di Sinestesie, 4
Supporto: file PDF (876 Kb)
Scarica gratuitamente il volume Open Access

L’enogastronomia diventa una potente metafora della letteratura. Quando Calvino, in “Palomar”, descrive “Il museo dei formaggi”, fin dal titolo dichiara che sta parlando sì di formaggi, di cui dimostra una competenza sottile e appassionata; ma sta parlando anche di altro, di quella letteratura che ha l’ambizione di documentare ben più di “ogni forma di latticino pensabile”, ogni esperienza e sentimento e idea e fantasia dell’uomo, in un’ansia catalogatoria e combinatoria che esaurisca tutte le possibilità del reale. Introduzione di Valter Boggione. Contributi di Giannino Balbis, Marino Boaglio, Giorgio Bárberi Squarotti, Marco Berisso, Cristina Cordola, Lorenzo Coveri, Giorgio Fissore, Simona Morando, Bruno Quaranta, Franco Vazzoler.

Nessuna recensione disponibile per questo titolo.

Autenticati per poter scrivere una recensione. Accesso